Американский аспирант изобрел настольную лампу с доступом в интернет (ВИДЕО)


YouTube

На "Конкурсе инноваций Тони Старка", организованном американским отделением Audi, главный приз получил аспирант Массачусетского технологического института (MIT) Натан Линдер, создавший LuminAR - настольную лампу для доступа в интернет.

В качестве приза изобретатель получит от Audi 15 тысяч долларов на дальнейшую разработку LuminAR, возможность прокатиться по гоночной трассе на Audi R8, некие SPA-процедуры, а также сшитый по спецзаказу смокинг в стиле Тони Старка, сообщает Вебпланета.

Тони Старк - это персонаж комиксов, гениальный изобретатель, более известный как "Железный Человек". Конкурс компании Audi был приурочен к выходу на экраны художественного фильма "Железный Человек - 2". По задумке устроителей, победитель должен быть достоин звания последователя Тони Старка.

Новым Старком стал аспирант MIT Натан Линдер, создавший LuminAR - настольную лампу для выхода в Сеть. Как утверждает Линдер, его изобретение позволит выходить в Сеть откуда угодно.

Устройств для "выхода в интернет откуда угодно", отмечате издание, существует уже бесчисленное множество: ноутбуки, нетбуки, смартфоны, коммуникаторы и "таблетки". Однако устройство Линдера все равно заслуживает некоторого внимания.

"Интернет-лампа" состоит из подставки и портативного видеопроектора с видеокамерой, размещенных на штанге. Собственно, никаких дополнительных устройств ввода-вывода больше не требуется.

Проектор проецирует изображение на поверхность (например, стола), а камера следит за движениями рук пользователя. В результате любая плоская поверхность может быть одновременно и дисплеем, и тачскрином, и клавиатурой.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ