Китайцам не удалось наладить торговлю игрушечными Цукербергами - ранее так же вышло с фигурками Стива Джобса


micgadget.com

Китайская компания M.I.C. Gadget, которая в прошлом году попыталась запустить в продажу игрушечного Стива Джобса, недавно наступила на те же грабли, решив торговать в интернете пластиковыми фигурками, изображающими основателя Facebook Марка Цукерберга.

Результат оказался ожидаемым: 8 марта сувенирные Цукерберги ростом около 18 см появились в продаже в онлайн-магазине по цене 69,9 доллара, а уже 14 марта в M.I.C. Gadget получили письмо от юридической фирмы, которая представляет интересы Facebook в Китае.

В этом письме компанию обвиняется в нарушении авторских прав Facebook и в незаконном использовании принадлежащих соцсети торговых марок.

Юристы потребовали прекратить производство и продажу фигурок Цукерберга, уничтожить все имеющиеся запасы фигурок и убрать ее фотографии с сайта, сообщает Руформатор.

Это предписание M.I.C. Gadget выполнил, но только частично. Фигурку изъяли из продажи, однако ее фотографии в блоге по-прежнему доступны. За неделю китайцы успели продать около 300 фигурок.

Игрушечный Стив Джобс в прошлом году продавался за 79 долларов. Первая партия в 300 штук была распродана за несколько дней, однако M.I.C Gadget объявила, что прекращает производство, после аналогичных угроз от юристов Apple.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ