Очки виртуальной реальности помогли австралийцу присутствовать при родах супруги, несмотря на разделявшие их 4 тысячи километров


YouTube / Samsung Australia

Австралиец по имени Джейс Ларк смог стать свидетелем появления на свет своего сына, несмотря на то, что находился в нескольких тысячах километров от жены. Эту возможность Ларк получил благодаря участию в специальном эксперименте южнокорейской компании Samsung.

Как пишет CNET, в середине февраля Ларк вынужден был отправиться в командировку в восточный штат Квинсленд, а его беременная жена Элисон осталась в столице Западной Австралии - Перте. Таким образом, супругов разделяли четыре тысячи километров.

По стечению обстоятельств именно супруги Ларк были выбраны для участия в эксперименте Samsung. В палате, где находилась Элисон в момент родов, было установлено оборудование для видеотрансляции, а Джейс находился в специальной студии и следил за происходящим при помощи очков Samsung Gear VR. Это позволило ему не только видеть происходящее, но и общаться с женой и менять угол обзора.

Элисон отметила, что они с мужем были очень расстроены, узнав о его предстоящей командировке. Она также сообщила, что была очень рада, что Джейс все же смог стать свидетелем рождения их третьего сына.

В свою очередь представители Samsung заявили, что акция была проведена с целью продемонстрировать возможности устройства и доказать, что виртуальная реальность может быть использована не только в развлекательных целях.

Напомним, что продажи очков Gear VR стартовали в начале декабря прошлого года. Устройство, стоимость которого составляет 199 долларов, доступно пользователям, владеющим смартфоном Samsung Galaxy Note 4, в паре с которым и работают очки.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ