Amazon уже объявила свой планшетник бестселлером - на третий день продаж


Global Look Press

Планшетный компьютер Amazon Kindle Fire, поставки которого начались в понедельник, уже стал бестселлером продаж. По крайней мере, так заявляют в компании, выпустившей этот семидюймовый планшетник на базе Android с собственными модификациями.

Точных цифр представители Amazon, правда, не приводят, однако говорят, что высокий спрос заставил компанию увеличить темпы производства. До конца года Amazon надеется продать около 5 млн устройств, передает Reuters.

Накануне начала продаж 5% опрошенных американцев заявили, что уже сделали предварительный заказ на Kindle Fire, либо почти наверняка купят его в ближайшее время. При этом 26% из них отметили, что собираются отложить покупку iPad.

Результаты этого опроса, участие в котором приняли приняли 2 тыс. 600 человек, схожи с тем, который был проведен перед запуском iPad 2. Тогда о планах приобрести новый планшет от Apple заявили 4% респондентов.

Между тем, как сообщает РБК, некоторые обозреватели, вовремя подсуетившиеся и протестировавшие Kindle Fire, отмечают, что новый гаджет не может похвастаться ни быстродействием, ни столь же продуманным дизайном, как у iPad. Однако цена в 199 долларов, конечно, может оказаться решающим фактором для покупателей (самая бюджетная модификация iPad стоит 499 долларов).

Притормаживание планшетника из книжного магазина заметно даже там, где его быть не должно – при чтении книг, а интерфейс не до конца проработан и не "отполирован", развивают ту же мысль Вести.Ru.

Притормаживание объяснимо — технические характеристики Fire не очень впечатляют. Однако в Amazon обещали, что значительная часть ресурсоемких задач будет выполняться не локально, а на серверах компании. Возможно, что связка с "облаками" еще не до конца доработана, поэтому планшет и тормозит. Альтернативное объяснение: многие задачи все-таки требует более мощного "железа".

Amazon начал продавать Fire несколько раньше срока. Причина – намеченный на эту неделю запуск другого планшета-читалки Nook Tablet от Barnes&Noble. Именно это устройство, по мнению многих обозревателей, будет основным конкурентом Fire, а никак не iPad. Впрочем, главное преимущество этого гаджета то же самое – более низкая цена.

Насколько долго сможет Amazon продержаться и продавать свои планшеты ниже себестоимости (а потери на каждом устройстве составляют около 50 долларов), во многом зависит от того, удастся ли компании заработать на контенте - за счет подключенных к планшету платных сервисов - интернет-магазинов, в которых продаются электронные книги, фильмы и музыка. Аналогичную модель продаж компания применяет и в случае с недорогими ридерами электронных текстов Kindle.

Однако большая часть предлагаемого Amazon контента интересна только англоязычной публике со стабильными доходами. В Apple, как пишет Business Insider, считают, что данный фактор будет работать на нее: Kindle Fire, по мнению представителей Apple, лишь усилит сегментацию платформы Google Android, и пользователи будут выражать больше симпатий "стабильной платформе Apple".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ