Теракт на Бостонском марафоне: Google запустил сервис поиска пострадавших


Global Look Press

После теракта на финальной части маршрута престижного ежегодного марафона в Бостоне, собравшего несколько сотен тысяч зрителей, компания Google создала специальную страничку с сервисом, позволяющим найти информацию о человеке, присутствовавшем на мероприятии в Бостоне, или поделиться ею, сообщает РИА "Новости".

На сайте Google Person Finder появился раздел, в котором можно ввести данные разыскиваемого человека, а также разместить имеющуюся информацию о найденных людях. "Наш сайт должен помочь наладить оперативную связь с потерявшимися людьми", - заявили представители интернет-гиганта.

На данный момент в сервисе появилось 5 тыс. записей.

Бостонские власти распорядились отключить на всей территории города сотовую связь для предотвращения возможных новых взрывов. Ранее отключить мобильные устройства попросили у людей, находящихся поблизости от места происшествия.

Из-за отключения мобильной связи встревоженные родственники участников марафона со всего мира пытаются всеми силами разыскать близких через социальные сети.

Активно обсуждают нынешнюю трагедию и в Twitter. Самые обсуждаемые новости в топе - с хэштегом #prayforboston, означающим "молись за Бостон".

В то же время спасательная служба 911 также запустила горячую линию, по которой можно узнать информацию о своих близких.

Два взрыва произошли в 14:50 на завершающем этапе ежегодного марафона, проходящего по улицам города и собравшего 15 апреля несколько сотен тысяч человек. Первый взрыв произошел в северной части Бойлстон-стрит рядом с финишной линией, второй - через несколько секунд в том же районе города.

На месте происшествия были обнаружены еще два несработавших взрывных устройства. Их разминированием занимаются роботы-саперы. Кроме того, сообщалось о третьем взрыве, произошедшем в здании бостонской библиотеки Кеннеди, однако позже эта информация была опровергнута как сотрудниками библиотеки, так и полицией.

facebook
LJ