На Kickstarter собрали средства на 3D-ручку, печатающую лентами из пластиковых бутылок (ВИДЕО)


kickstarter.com

На краудфандинговой платформе Kickstarter подходит к концу кампания по сбору средств на производство необычной 3D-ручки, способной печатать объекты из обычных пластиковых бутылок. На момент написания новости создатели ручки, получившей название Renegade, собрали свыше 63 тысяч фунтов стерлингов, значительно превзойдя намеченную сумму в 25 тысяч фунтов.

Как пишет N+1, вместо традиционной шестереночной подачи филамента (пластиковая нить, применяемая в 3D-печати) 3D-ручка Renegade использует конический экструдер, в котором пластик наматывается спиралью и подогревается перед подачей к соплу. Благодаря такой конструкции экструдера и регулировке температуры 3D-ручка может использовать как традиционные для 3D-печати готовые нити разного типа, так и пластиковые ленты шириной от 5 до 7 мм.

Изготовить подходящие ленты можно из обычной пластиковой бутылки. При этом приспособление дня нарезки бутылок на ленты под названием ChupaCut Bottle Shredder входит в комплект Renegade. Также в качестве сырья можно использовать полиэтиленовые пакеты или папки. Получить более наглядное представление об устройстве и работе ручки Renegade можно благодаря демонстрационному видеоролику, опубликованному на YouTube-канале стартапа.

Как отмечают разработчики ручки Renegade, использование пластиковых бутылок для печати позволяет не только экономить деньги на приобретении довольно дорогих специальных филаментов, но и помогает частично решить проблему утилизации бутылок.

В настоящее время оформить заказ на ручку Renegade на Kickstarter можно за 70 фунтов (около 92 долларов), а комплект, включающий приспособление для нарезки бутылок, обойдется в 80 фунтов (105 долларов). Первые поставки 3D-ручек запланированы на февраль будущего года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ