В Samsung опровергли заявление топ-менеджера об 1 млн проданных смартфонов Galaxy Fold

В компании Samsung опровергли сообщения о том, что объем продаж смартфона Galaxy Fold с гибким дисплеем достиг 1 млн штук. 13 декабря об этом сообщили СМИ со ссылкой на слова президента Samsung Electronics Сон Юна, прозвучавшие на конференции TechCrunch Disrupt в Берлине.

Как оказалось, это заявление не соответствует действительности. Как сообщил представитель Samsung агентству Yonhap, Сон Юн мог перепутать реальный объем продаж с изначальным планом компании. При этом собеседник журналистов подчеркнул, что Samsung пока что продала менее 1 млн устройств Fold. Точный объем продаж смартфона он не назвал, но ранее в компании говорили, что рассчитывают реализовать 500 тыс. устройств Galaxy Fold до конца текущего года.

Напомним, смартфон стоимостью около 2 тыс. долларов был анонсирован в начале этого года, а старт его продаж изначально намечался на апрель. Однако в конце апреля Samsung пришлось отложить выход Galaxy Fold на рынок на неопределенный срок из-за сообщений нескольких журналистов и блогеров о выходе из строя тестовых образцов смартфона – проблемы с гибким дисплеем возникли в первые же дни после получения гаджетов для обзора.

В июле в Samsung сообщили, что инженеры исправили недостатки в конструкции Galaxy Fold. Так, в компании решили вопрос со специальной защитной пленкой, покрывающей основной гибкий дисплей смартфона – теперь ее края скрыты под рамками экрана, что не позволяет снять эту пленку по ошибке (ее совершили несколько журналистов и блогеров, после чего их смартфоны сломались). Кроме того, специалисты усилили механизм складывания устройства и изменили его, чтобы частицы пыли и мелкий мусор не могли попасть под гибкий дисплей. Тогда же стало известно, что продажи Galaxy Fold начнутся 6 сентября. В России смартфон появился в продаже в октябре.

Galaxy Fold имеет внешний дисплей диагональю 4,6 дюйма и разрешением 1960*840 пикселей. На задней поверхности расположена тройная основная камера с модулями разрешением 16, 12 и 12 Мп. 10-Мп фронтальная камера расположена над внешним экраном. При раскладывании Galaxy Fold превращается в планшет с 7,3-дюймовым гибким дисплеем, выполненным по технологии Infinity Flex Display. В правом верхнем углу над этим дисплеем расположены еще две камеры с разрешением 10 и 8 Мп.

В конце октября Samsung показала прототип гибкого смартфона-раскладушки, а в ноябре компания Motorola представила аппарат RAZR, выполненный в таком же форм-факторе.

По данным СМИ и аналитиков, в 2020 году Samsung планирует продать 6 млн устройств с гибким дисплеем. Так, новое устройство с таким экраном компания может официально представить в феврале.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ