Итальянские разработчики собирают средства на создание соцсети для мертвецов


ripcemetery.com

Группа итальянских энтузиастов открыла кампанию по сбору средств на разработку мобильного приложения под названием RipCemetery на краудфандинговой платформе Indiegogo, пишет "Российская газета".

По замыслу создателей, RipCemetery будет представлять собой виртуальное кладбище. Так, пользователи смогут создавать "могилы" своих покойных родственников, а также целые фамильные склепы. На этих "могилах" можно будет оставлять цветы, публиковать фотографии, видео и сообщения. Кроме того, в соцсети разрешат "хоронить" и домашних питомцев.

По словам основателя стартапа Джакопо Витали, которого цитирует портал MotherBoard, его двоюродный брат, с которым Витали был весьма близок, умер очень молодым, и семья решила его кремировать. Из-за этого Витали не мог навещать его и решил создать виртуальную альтернативу кладбища.

Разработчики планируют выпустить приложение RipCemetery для Android, iOS и Windows, однако пока пользователи Indiegogo не оценили их замысел. За неделю проекту удалось собрать всего 579 долларов от 48 инвесторов. При этом необходимая сумма пожертвований составляет 23 тысячи. Сбор средств продлится до 10 апреля.

Напомним, что на минувшей неделе Facebook разрешила пользователям соцсети завещать другим людям собственные аккаунты на случай смерти. Завещать свою учетную запись пользователи из США могут начиная с 12 февраля при помощи специальной опции в настройках безопасности профиля.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ