На Kickstarter появились настенные часы с магнитной левитацией (ВИДЕО)
На Kickstarter появились настенные часы с магнитной левитацией (ВИДЕО)
Flyte

На краудфандинговой платформе Kickstarter успешно стартовала кампания по сбору средств на производство необычных настенных часов, которые могут показывать текущее время или вести обратный отсчет при помощи магнитной левитации.

Устройство под названием Story, разработанное стартапом Flyte, представляет собой круглый циферблат, выполненный из дерева. Роль единственной стрелки в этих часах играет небольшой металлический шарик, который левитирует над циферблатом по кругу как в горизонтальном, так и в вертикальном режиме. При этом в центре под поверхностью циферблата расположен отключаемый цифровой дисплей, который может отображать точное время и дату.

Часы Story поддерживают три режима работы. В первом из них шарик показывает текущее время как часовая стрелка. Второй режим позволяет настроить движение шарика для обратного отсчета времени до отдаленного события. Например, часы могут отсчитать несколько месяцев до начала отпуска или дня рождения ребенка - с момента начала отсчета до наступления намеченного события шарик пройдет полный круг. Наконец, режим таймера позволяет отсчитывать небольшие промежутки времени.

Кроме того, часы получили встроенную заднюю подсветку, которая может имитировать фазы луны, восход и закат солнца, а также отображать примерную температуру на улице за счет изменения цвета. Для настройки часов и подсветки необходимо использовать специальное мобильное приложение.

Получить наглядное представление об облике и режимах работы часов Story можно благодаря видеоролику, подготовленному разработчиками для краудфандинговой кампании.

На момент написания новости проект собрал на Kickstarter около 110 тысяч долларов США при минимально необходимой сумме в 80 тысяч. Оформить заказ на часы из ясеня можно за 399 долларов, а версия из орехового дерева обойдется в 449 долларов. Сбор средств продлится до 1 апреля, а первые поставки запланированы на ноябрь.

facebook
LJ