Российский "Финам" купил 10% социальной сети Badoo.com и готовит ее русскую версию


Badoo

"Финам - Информационные технологии" стал владельцем 10% социальной сети Badoo.com. В течение двух-трех месяцев проект запустит русскоязычную версию и откроет в России офис. К 2010 году количество посещений Badoo в стране должно составить 15 млн в месяц. Участники рынка сомневаются в успехе проекта - слишком сильна конкуренция со стороны локальных игроков, пишет "РБК daily".

Фонд "Финам - Информационные технологии" заплатил около 31 млн долларов за 10% социальной сети Badoo.com. "Финам" надеется стать на местном рынке социальных сетей лидером - по мнению компании, с точки зрения дизайна и технологической базы Badoo.com превосходит российские социальные сети.

Люси Джордж, директор по коммуникациям Badoo, заявила, что социальная сеть выделяется среди конкурентов тем, что сумела достичь популярности без затрат на маркетинг. Российский интернет-рынок, как самый быстрорастущий, для нее является ключевым, и в 2008 году компания планирует уделять ему большое внимание. Страны, на которые будет направлена дальнейшая экспансия, в Badoo назвать отказались. Рекламу Badoo не размещает, проект зарабатывает только на сервисе RiseUp (платное повышение позиции пользователя в рейтинге).

Альберт Попков, создатель сайта "Одноклассники", скептически оценивает перспективы западных социальных сетей на российском рынке. По его мнению, местные пользователи больше привержены отечественным проектам.

facebook
LJ