Битвы титанов: Apple проигрывает второе предварительное слушание против Motorola Mobility


NEWSru.com

Комиссия по международной торговле США (ITC) огласила решение по жалобе Apple, в которой компания Motorola Mobility обвиняется в нарушении патентов "яблочной" компании. Судья ITC не обнаружил нарушения ни одного из трех патентов, фигурирующих в обвинении, и признал претензии Apple к смартфонам Motorola Droid "не вполне доказанными". Теперь это решение должно быть поддержано или отклонено комиссией из шести представителей ITC.

Компания Motorola Mobility опубликовала комментарий, в котором выражает свое удовлетворение и отмечает, что накопленный компанией за долгие годы упорного труда пакет патентов является залогом инноваций в продукции компании.

Компания из Купертино подала свою жалобу в ноябре прошлого года, потребовав от Комиссии по международной торговле заблокировать продажи ряда устройств Motorola на американском рынке, так как в ряде перечисленных устройств были допущены нарушения патентов Apple.

Ранее, в 2010 году, Motorola Mobility, тогда еще не ставшая собственностью Google, обвинила Apple в нарушении 18 патентов, касающихся средств беспроводной передачи данных в сетях WCDMA и Wi-Fi, дизайна антенн, методов синхронизации информации между несколькими устройствами и пр. в смартфонах iPhone, планшете iPad, карманном плеере iPod touch и некоторых моделях персональных компьютеров Apple.

В декабре прошлого года суд в Германии окончательно признал правомерность патентных претензий компании Motorola Mobility к Apple, согласно которым ответчик незаконно использует в смартфонах iPhone и планшетах iPad с 3G-модулем технологию, права на которую принадлежат истцу.

Согласно решению суда Apple следует модифицировать свои продукты, чтобы отказаться от незаконного использования запатентованного метода. Однако, если окажется, что такой вариант коммерчески нецелесообразен, компания может прибегнуть к другим вариантам, в частности, попытаться лицензировать технологию у Motorola. При наихудшем для Apple сценарии компания не сможет продавать свои продукты на территории Германии.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ