Samsung обнародует результаты расследования причин возгорания смартфона Galaxy Note 7 23 января


Global Look Press

Компания Samsung завершила расследование причин многочисленных случаев возгорания и взрывов флагманского смартфона Galaxy Note 7, которые привели к тому, что аппарат был дважды отозван с рынка и снят с производства в октябре прошлого года, а компания понесла серьезные финансовые и репутационные потери.

Как передает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с деталями расследования, компания намерена опубликовать итоговый отчет 23 января. При этом главной причиной возгораний устройств в отчете, по данным того же источника, будет назван дефект батареи флагманского смартфона. Также сообщается, что специалистам Samsung удалось подтвердить это, воспроизведя возгорание смартфона в лабораторных условиях.

Отметим, что на начальном этапе истории с Note 7 компания также называла источником проблемы возгораний неисправность батарей, изготовленных компанией Samsung SDI, а устройства, которые владельцы Note 7 из первой партии получали в рамках первой программы обмена, комплектовались другими аккумуляторами. Однако и эти смартфоны также были подвержены возгораниям, что заставило усомниться в первоначальных предположениях о причинах проблемы.

Между тем британская газета The Daily Mail отмечает, что совокупные финансовые потери Samsung от этой истории могут превысить 19 млрд долларов. Эта сумма включает примерно 17 млрд, недополученных в результате отказа от продажи и производства смартфона, а также затраты на возврат средств покупателям и обмен проданных Note 7.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ