Дуров сообщил о проблемах в работе Telegram в Иране после разблокировки

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров прокомментировал возобновление работы сервиса в Иране после блокировки, причиной которой стали массовые протесты, вспыхнувшие в стране в конце прошлого года.

Как написал Дуров в своем микроблоге, Telegram действительно был разблокирован в Иране, однако скорость доступа к сервису оказалась ниже, чем до блокировки. По словам Дурова, специалисты Telegram анализируют трафик, чтобы разобраться в причинах снижения скорости.

Напомним, протесты в крупных городах Ирана начались 28 декабря минувшего года. Президент Хасан Рухани заявил, что акции были вызваны внутренними проблемами в стране, а также подстрекательством извне. По некоторым данным, жертвами столкновений с полицейскими стали не менее 20 человек, а сотни были задержаны.

Из-за протестов власти Ирана приняли решение о блокировке некоторых интернет-сервисов, включая Instagram и Telegram. Министр связи и коммуникаций страны Мохаммад Джавад Азери Джахроми заявлял, что сети отключили временно, и позднее призвал блокировать каналы террористов. Доступ к мессенджеру был возобновлен в минувшие выходные.

Telegram - одно из самых популярных средств коммуникации и распространения информации в Иране, где заблокированы многие популярные соцсети, включая Facebook. Мессенджером пользуются около 40 миллионов человек, то есть примерно половина населения страны.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ