"Сбербанк" испытал дрон для доставки денег
"Сбербанк" испытал дрон для доставки денег
Moscow-Live.ru

"Сбербанк" провел первое испытание беспилотника, предназначенного для доставки денег. Об этом сообщил на своей странице в Facebook первый заместитель председателя банка Лев Хасис.

По его словам, в рамках экспериментального проекта дрон осуществил успешную реальную доставку наличных денег из кассового центра до инкассаторского автомобиля со скоростью около 180 км/ч, преодолев при этом примерно 10 км.

При этом комментаторы не без оснований усомнились, что беспилотник мог достичь такой скорости. Так, быстрый любительский дрон Teal, представленный летом прошлого года, способен развивать скорость свыше 136 км/ч, а более скоростные беспилотники относятся к классу гоночных. Для сравнения, максимальная скорость полета популярного дрона DJI Mavic составляет около 65 км/ч. Впрочем, не исключено, что сверхвысокая заявленная скорость дрона объясняется его необычной конструкцией: судя по фотографии роторы беспилотника его передние и задние роторы направлены в разные стороны.

Напомним, что о планах "Сбербанка" начать использовать дроны для доставки денег и ценностей в отделения стало известно в конце мая. Тогда сообщалось, что для защиты денег банк планирует использовать контейнеры с краской, которая будет приводить купюры в негодность в случае покушения на дрон.

facebook
LJ