Британский стартап выпустит платежную карту для криптовалют

Лондонский стартап London Block Exchange (LBX), основанный бывшим сотрудником банка Credit Suisse, объявил о запуске проекта по выпуску дебетовых карт, которые позволят своим владельцам оплачивать покупки криптовалютой, пишет Business Insider.

Выпуском карты, получившей название Dragoncard, займется гибралтарская компания Wavecrest, а работать карта будет на базе платежной системы Visa. На начальном этапе Dragoncard при помощи мобильного приложения позволит переводить в фунты и обратно криптовалюты Bitcoin, Ethereum, Ripple, Litecoin и Monero на обменной площадке LBX, а также обналичивать виртуальные средства. В перспективе список поддерживаемых криптовалют будет расширен.

Комиссия за обмен криптовалюты на бирже LBX составит 0,5%, а сама карта Dragoncard обойдется желающим в 20 фунтов. Кроме того, небольшую комиссию при снятии наличных в банкоматах будет получать Wavecrest.

Напомним, что 2017 год ознаменовался настоящим бумом криптовалют и резким ростом курса некоторых из них. Например, курс биткоина на днях установил очередной рекорд, превысив отметку в 7,8 тысячи долларов, однако потом упал почти на треть.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ