Компания "Аэрофлот" запретила сотрудникам пользоваться смартфонами с камерами

Руководство авиакомпании "Аэрофлот" запретило сотрудникам использовать мобильные телефоны с функцией аудио- или видеозаписи во время работы и в офисах компании.

Как гласит приказ за подписью генерального директора "Аэрофлота" Виталия Савельева, нарушителям запрета грозит дисциплинарная ответственность. При этом некоторые сотрудники компании все же разрешат использовать смартфоны с камерами и диктофонами – перечень должностей прилагается к приказу.

Фотографию приказа разместил на своей странице в Facebook бывший пилот "Аэрофлота" и президент Шереметьевского Профсоюза Летного Состава Игорь Дельдюжов.

В пресс-службе "Аэрофлота" подтвердили подлинность приказа, отметив, что он соответствует законодательству РФ и направлен на "обеспечение информационной безопасности компании с государственным участием", пишет TJ.

"Последний случай вброса в информационное поле данного приказа, копия которого явно сделана с мобильного устройства, наглядно свидетельствует о правильности принятого решения", – отметил представитель "Аэрофлота".

Напомним, снимки, сделанные стюардессами компании, ранее становились поводами для скандалов. Так, в 2013 году из "Аэрофлота" была уволена стюардесса, которая опубликовала в соцсети снимок с неприличным жестом, адресованным пассажирам в салоне. Однако вскоре бортпроводница вернулась на работу.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ