Motorola возвращается в Россию


motorola.com

Компания Motorola готовится к возвращению на российский рынок после продлившейся несколько месяцев "паузы", сообщает RBC daily. Представитель Motorola Кирилл Лубнин рассказал журналистам, что до конца года компания представит три бюджетных аппарата и один смартфон на базе операционной системы Android, рассказал РБК daily представитель Motorola Кирилл Лубнин.

В 2010 году компания надеется по меньшей мере в два раза увеличить свою долю по сравнению с нынешними 4% рынка, расширив линейку продуктов.

В 2006—2008 годах доля Motorola в России составляла 8,5—21,7%, а на на пике популярности, в 2003—2004 годах, доля Motorola на российском рынке сотового ритейла составляла 20—25%.

Motorola заключит контракты со всеми крупнейшими ритейлерами — "Связным", "Евросетью" и другими участниками рынка. По оценкам президента "Евросети" Александра Малиса, в третьем квартале доля Motorola вряд ли превысила 0,5%, но по итогам года за счет первых двух кварталов может составить до 4%.

Правда, по мнению аналитиков, Motorola вряд ли сможет достичь прежних показателей. Компании придется приложить немало усилий, чтобы выдержать сложившийся уровень конкуренции, в то время как у других производителей гораздо шире модельный ряд, выше лояльность покупателей.

facebook
LJ