Samsung обменяла 130 тысяч смартфонов Galaxy Note 7 в США

Global Look Press

Компания Samsung отчиталась об обмене 130 тысяч смартфонов Galaxy Note 7 в рамках объявленного 2 сентября отзыва устройств, сообщает The Verge.

На первый взгляд эта цифра может показаться значительной, однако, согласно данным Комиссии по безопасности потребительских товаров, всего в США было продано около миллиона аппаратов Note 7, так что речь идет примерно о 13% от всех реализованных устройств.

Также в публикации отмечается, что владельцы смартфонов, аккумуляторы которых могут перегреться и взорваться в процессе зарядки, не вняли предупреждениям Samsung и продолжают использовать их так же активно, как и до объявления отзыва устройств. Об этом свидетельствуют данные компании Apteligent.

При этом The Verge указывает, что одной из причин низкой активности владельцев Note 7 по замене своих устройств является нехватка новых аппаратов. Представители Samsung обещают, что эта проблема будет решена и исправные Galaxy Note 7 появятся в магазинах не позднее 21 сентября. Сроки возобновления продаж смартфонов в компании не называют.

Согласно последним данным, в США было зафиксировано уже 92 инцидента, связанных с перегревом аккумуляторов Galaxy Note 7. В 26 случаях речь шла о возгорании устройств, а 55 привели к повреждению имущества. Если Samsung не убедит пользователей активнее обменивать свои смартфоны, то в ближайшее время эти цифры наверняка будут расти.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ