Apple начала продажи iPhone 7 и 7 Plus в странах "первой волны"


Global Look Press

16 сентября компания Apple начала официальные продажи смартфонов iPhone 7 и 7 Plus в странах "первой волны".

Устройства, представленные в начале сентября, появились на полках магазинов в Австралии, Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Гонконге, Дании, Ирландии, Испании, Италии, Канаде, Китае, Люксембурге, Мексике, Нидерландах, Новой Зеландии, Норвегии, ОАЭ, Португалии, Пуэрто-Рико, Сингапуре, США, Финляндии, Франции, Швейцарии, Швеции, Японии, а также на Виргинских островах и на Тайване.

Как пишет ZDNet, первыми покупателями новых смартфонов Apple стала группа австралийских школьников, которая заняла очередь возле магазина Apple в Сиднее утром в среду.

При этом один из молодых людей, который приобрел два матово-черных iPhone 7 (один из них он планирует продать), сообщил, что изначально рассчитывал приобрести iPhone 7 Plus и не стал бы стоять в очереди так долго, если бы знал, что компания распродала все 5,5-дюймовые смартфоны из первой партии по предзаказам.

В России же сегодня начинается прием заказов на новые смартфоны Apple, которые появятся в магазинах 23 сентября. Стоимость iPhone 7 составит от 57 до 75 тысяч рублей, а iPhone 7 Plus - от 68 до 86 тысяч рублей.

Как отмечает Ferra, кроме России, в список стран "второй волны" вошли также Андорра, Бахрейн, Болгария, Босния и Герцеговина, Венгрия, Гернси, Гренландия, Греция, Джерси, Исландия, Катар, Кипр, Косово, Кувейт, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Мальдивы, Мальта, Монако, Остров Мэн, Польша, Румыния, Саудовская Аравия, Словакия, Словения, Хорватия, Чехия и Эстония.

Напомним, что iPhone 7 и 7 Plus не получили заметных внешних отличий от предшественников. В то же время смартфоны могут похвастаться более мощным процессором, защитой от пыли и влаги и улучшенными камерами. Кроме того, оба аппарата лишились 3,5-мм гнезда для наушников.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ