Щепетильный алгоритм Google Street View замазал морду британской коровы

Global Look Press

Картографический сервис Google Street View использует специальный алгоритм для замазывания лиц людей, попадающих в кадр во время съемки уличных панорам. Однако иногда стремление программы защитить чью-то частную жизнь оказывается чрезмерным.

Так, журналист британской газеты The Guardian Дэвид Шариатмадари обратил внимание на снимок, сделанный создателями Google Street View в 2015 году неподалеку от Кембриджа. Алгоритм сервиса, по всей видимости, принял за лицо морду попавшей в кадр коровы и старательно замазал ее.

"Радостно видеть, что Google так серьезно подходит к приватности коров", - написал журналист в Twitter. За несколько дней эта запись набрала почти 10 тысяч ретвитов и свыше 13 тысяч лайков.

Впрочем, нельзя исключать, что усилия алгоритма были напрасны - в ответе на запись Шариатмадари некий пользователь уверенно заявил, что корову зовут Дейзи.

Позднее этот забавный инцидент прокомментировали в Google. "Очевидно, что наш алгоритм, предназначенный для замазывания лиц, немного перестарался. Однако мы совершенно не жалеем, что эта корова надоила свои пять минут славы", - сообщил представитель компании.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ