Роскомнадзор открыл вакансию для хакера


Global Look Press

Роскомнадзор открыл вакансию программиста с навыками обхода систем компьютерной безопасности. Объявление о поиске сотрудника с соответствующей квалификацией было опубликовано на портале Superjob.ru. На эту вакансию обратило внимание издание VC.ru.

Согласно описанию вакансии, сотрудник должен будет заниматься поиском и извлечением материалов, скрытых в сторонних компьютерах или компьютерных сетях, контролировать каналы передачи данных, блокировать несанкционированный доступ, предотвращать утечки информации, защищать ИТ-инфраструктуру и электронные документы, а также оказывать услуги техподдержки.

Среди требований к навыкам будущего сотрудника ведомства указаны высшее образование и опыт работы не менее пяти лет. Также соискатель должен знать российское и международное право в сфере защиты персональных данных и быть готовым к командировкам.

Наконец, желающим получить должность необходимо иметь опыт в сфере white hat (взлом систем для поиска уязвимостей). Кроме того, приветствуется опыт взломов "black hat" (без значительного ущерба для систем или большой собственной выгоды).

Стоит отметить, что аккаунт, от имени которого была опубликована вакансия, был создан 15 сентября 2016 года. Однако представители Superjob подтвердили его достоверность, отметив, что связывались для проверки его подлинности с Роскомнадзором.

В свою очередь, пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский не смог прокомментировать публикацию вакансии, но сообщил TJ, что Роскомнадзор "вроде бы" искал специалиста по информационной безопасности. Для чего ведомству нужен такой специалист, он не уточнил.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ