В работе "ВКонтакте" произошел очередной сбой

Moscow-Live.ru

15 сентября около 22 часов по московскому времени пользователи социальной сети "ВКонтакте" начали массово жаловаться на исчезновение загруженных аудиозаписей как в настольной, так и в мобильной версии сайта, передает "Интерфакс".

Как пишет TJ, менее чем через час аудиозаписи снова начали отображаться в обычном виде, однако сам сайт соцсети начал работать медленно, а в некоторых случая вовсе перестал загружаться.

По словам пресс-секретаря "ВКонтакте" Евгения Красникова, причиной возникших проблем стал технический сбой. При этом Красников опроверг слухи о том, что исчезновение аудиозаписей связано с планами соцсети монетизировать музыкальный раздел.

Сообщается, что нормальная работа сайта была восстановлена в районе 4 часов утра по московскому времени. Точные причины неполадок, вызвавших пропажу аудиозаписей, не называются.

Напомним, что на днях стало известно о возвращении музыкального раздела в приложение "ВКонтакте" для iPhone, откуда он был удален в начале прошлого года из-за конфликта с правообладателями.

Отметим, что различные неполадки в работе крупнейшей российской социальной сети происходят раз в несколько месяцев, а на их устранение может уходить от нескольких минут до нескольких часов. Так, в августе прошлого года сбой в работе "ВКонтакте" привел к полному отключению сайта на три часа. После этого руководство соцсети объявило о планах модернизировать часть оборудования.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ