Обновленные iPhone 6 и iPhone 6 Plus станут заметно прочнее


Global Look Press

Состоявшаяся осенью прошлого года премьера шестого поколения смартфонов iPhone была омрачена несколькими громкими скандалами, одним из которых стал так называемый Bendgate, вызванный слухами о недостаточной прочности алюминиевого корпуса iPhone 6 Plus. Некоторые пользователи сообщали, что смартфон гнулся прямо в кармане брюк. И хотя в дальнейшем эта история постепенно утихла, руководство Apple, по всей видимости, сделало из нее определенные выводы.

Как сообщает ресурс MacRumors со ссылкой на публикацию в тайваньском издании Economic Daily News, обновленные версии iPhone 6 и iPhone 6 Plus могут получить корпуса из нового алюминиевого сплава, который уже используется в производстве смарт-часов Apple Watch Sport.

Этот сплав носит название 7000 Series и на 60% превосходит по прочности сплав, из которого сейчас изготавливаются корпуса для смартфонов Apple.

MacRumors отмечает, что данные тайваньской газеты нуждаются в проверке, и к ним следует относиться с определенной долей скепсиса. В то же время Apple нередко испытывает новые материалы и технологии на одном продукте, прежде чем внедрить их в производство других. Так, технология ForceTouch, которую планируется реализовать в новых смартфонах компании, впервые появилась в смарт-часах Watch.

Напомним, что, согласно последним данным, Apple выпустит смартфоны iPhone 6s и iPhone 6s Plus до конца года. Кроме того, ожидается, что компания представит смартфон iPhone 6c, который получит экран диагональю 4 дюйма. Не исключено, что новые устройства будут оснащаться фотомодулями компании LinX, которую Apple приобрела несколько дней назад.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ