Американские ВМС откажутся от пилотируемых истребителей и заменят их дронами


Рэй Мабус
Global Look Press

Военно-морские силы США планируют отказаться от использования пилотируемых истребителей и сосредоточиться на внедрении беспилотников. Об этом сообщил глава ВМС страны Рэй Мабус, выступая на конференции Sea-Air-Space 2015.

Как пишет The Verge, Мабус заявил, что используемый в настоящее время истребитель F-35 Lightning, "скорее всего, станет последним пилотируемым истребителем, используемым ВМС".

По мнению Мабуса, выбор, сделанный в пользу беспилотных аппаратов, позволит сэкономить время и деньги на разработке систем безопасности экипажа. "Исключение человека из кабины откроет новые возможности для более рискованных экспериментов и позволит разрабатывать и внедрять новые решения быстрее", - отметил он.

По словам чиновника, в ведомстве планируется открыть специальное подразделение, которое займется разработкой беспилотных устройств.

Американские ВМС также уделяют внимание и другим перспективным направлениям. Так, технологии 3D-печати все чаще находят применение в различных сферах деятельности ВМС, и их планируется использовать еще активнее.

Отметим, что американские военные все чаще экспериментируют с различного рода беспилотниками. На днях Научно-исследовательское управление ВМС США сообщило об успешном проведении испытаний системы, состоящей из нескольких автономных дронов, способных взаимодействовать друг с другом. Помимо этого, в начале апреля агентство DARPA представило концепцию системы под названием SoSITE, которая предполагает интеграцию военных беспилотников в совместную работу с грузовыми самолетами и истребителями для разведки и преодоления систем ПВО противника.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ