Хакеры из России атаковали грузинские сайты, прикидываясь американцами


NEWSru.com

В ходе прошлогодней войны с Грузией российские хакеры атаковали грузинские сайты под видом американцев: использовали идентификационные данные американцев и программные продукты США.

Об этом, как сообщает издание .Ру форматор говорится в новом исследовании американской некоммерческой организации U.S. Cyber Consequences Unit, которая занимается анализом различных кибератак.

Американские эксперты отмечают, что кроме применения обычных программ Microsoft в качестве кибернетического оружия, хакеры использовали популярные социальные сети, такие как Twitter и Facebook, для координации своих атак.

U.S. Cyber Consequences Unit подчеркивает, что, таким образом, американские ресурсы и гражданские технологии были использованы в войне вопреки всем военным и международным соглашениям.

Кибератаки на грузинские веб-сайты в августе 2008 года вывели из строя более 20 ключевых интернет-ресурсов страны, надолго прервав их работу. Кроме Грузии, от нападения хакеров тогда пострадали и сайты Литвы, активно поддерживавшей Грузию.

facebook
LJ