Всемирно известный интернет-аукцион eBay запускает полноценный русскоязычный интерфейс


argent.canoe.ca

Через месяц крупнейший в мире интернет-аукцион eBay запустит полноценный русскоязычный интерфейс, пишет газета "Ведомости".

Менеджер PR-агентства Edelman Imageland Всеволод Денисов, курирующий коммуникационную политику eBay в России, рассказал журналистам, что русскоязычным пользователям, в частности, станет доступна автоматическая выборка лотов по продаже интересующих их товаров (это избавит пользователей от необходимости просматривать весь список лотов, отмечая нужные галочкой), их поисковые запросы, сделанные по-русски, станут автоматически переводиться на английский язык, а цены будут по умолчанию пересчитываться из долларов в рубли.

Оплачивать покупки россияне продолжат так же, как и все остальные пользователи eBay — через электронную систему PayPal, которая контролируется eBay. Правда, для российских клиентов эта система работает с ограничением — она позволяет только переводить деньги с кредитных карт и обратно на карты (в случае если покупка не состоялась и деньги возвращаются покупателю), но не создавать внутренние счета. Это ограничение, по словам Денисова, сохранится.

Зато PayPal уже русифицирована и принимает как кредитки российских банков, так и эмитированные ими виртуальные карты, предназначенные как раз для платежей в интернет.

В России сейчас работает практически аналогичный русскоязычный сервис Molotok.ru. По данным Molotok.ru, на нем постоянно представлено более 5 млн активных лотов, предложения и заявки ежедневно публикуют 200 тыс. продавцов и покупателей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ