Японские невесты печатают 3D-копии самих себя


culturejapan.jp

Для японцев свадебный фотоальбом - уже нечто слишком старомодное. Вместо этого невесты Токио заказывают себе 3D-печатных кукол, которые являются уменьшенными копиями их самих и делаются с оригинала в день свадьбы.

Эти копии изготавливают на фабрике клонирования в Ахибарара. В высокотехнологичном процессе создания клона задействовано много цифровых камер SLR, делающих фотографии головы человека или домашнего животного с различных углов и компьютеров, затем соединяющих изображения и данные вместе и посылающих их на специальный 3D-принтер. Принтер, используя слои гипса и чернил, ваяет очень реалистичные и детально проработанные 3D-скульптуры. Такие скульптуры стоят около 1500 долларов, передает The Daily Mail.

Лица клонов реалистичны до разной степени жути, но японцы в восторге - особенно девушки, довольные точным воспроизведением своего свадебного макияжа и одеяния.

Услуги клонирования доступны и гостям из-за границы, но им фабрика предлагает заказывать сессию самоклонирования за несколько дней перед поездкой.

Японский блоггер Дэнни Чу отправился на чудо-фабрику, чтобы испытать процесс клонирования на себе. На первом этапе Дэнни попросили замереть на стуле посередине комнаты под объективами более десятка камер SLR. Чтобы заснять все необходимые данные, камерам понадобилось всего несколько секунд. Далее к работе приступил ZPrinter 650, который напечатал на подносе кукольный клон улыбающегося Дэнни, облачив его в костюм героя "Звездных войн". Клона назвали Jibun-san, что примерно переводится как "Я".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ