В Испании создали "сентиментального" робота с 14-ю эмоциями

aisoy.com

Испанские изобретатели представили в Мадриде свое новое детище - робота Aisoy1. Новизна этого андроида состоит в том, что он способен выражать свои эмоции при разговоре с человеком, рассказывает "Испания по-русски".

"Робот начинает проявлять свои чувства сразу же, никакую программу ему задавать не нужно", - рассказывают авторы проекта из компании Aisoy Robotics, которые попытались таким образом приблизить его как можно ближе к человеку и сделать Aisoy1 более естественным.

Всего в Aisoy Robotics насчитывается восемь предпринимателей, но главными создателями этого чудо-робота являются двое молодых ученых: Диего Гарсия, инженер из Политехнического университета Валенсии, и Давид Риос, профессор университета им. Короля Хуана Карлоса (Мадрид) и Королевской академии точных, физических и естественных наук.

Робот Aisoy способен не только выражать свои эмоции при разговоре, вести диалог с людьми и другими роботами, но еще и рассуждать, а также принимать свои собственные решения. Он может испытывать до 14 различных эмоций, среди которых счастье, печаль, стыд, надежда и раскаяние.

По словам Диего Гарсии, который также является и директором данного проекта, прототип первого социального робота их компании был создан еще в 2010 году, после этого они уже работали над тем, чтобы улучшить функциональность машины, а также сократить расходы на ее производство и сделать ее более доступной. Уже через месяц этого умного робота можно будет найти на полках магазинов. Его цена составит 200 евро.

Видео с презентации в Мадриде:

А здесь более наглядно про реакции роботов:

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ