Archos выпустила самые доступные очки виртуальной реальности, в которые вставляется смартфон


archos.com

Французская компания Archos официально представила шлем виртуальной реальности Archos VR Glasses. От существующих аналогов гаджет отличает прежде всего цена: она составляет около 30 евро.

Для работы устройства требуется смартфон (аналогичный принцип используется в Samsung Gear VR). При этом Archos VR Glasses способен подключаться к смартфонам под управлением Android, Windows Phone и iOS.

Как отмечается в пресс-релизе, новинка совместима более чем со 100 приложениями, предлагающими возможности виртуальной реальности. В ближайшее время Archos планирует выпустить игровой геймпад, подключающийся к мобильному устройству посредством Bluetooth.

С устройством совместимы смартфоны с диагональю экрана до шести дюймов, оптимальным вариантом является 5-дюймовый аппарат с HD-дисплеем, передает Onliner.

Никакой дополнительной электронной "начинки" в Archos VR Glasses нет: это лишь пластиковый держатель для смартфона и его можно надеть на голову. В этом плане он мало отличается от юмористических Google Cardboard.

В продажу шлем Archos VR Glasses поступит в ноябре. Для сравнения: аналогичные девайсы Samsung Gear VR и Zeiss VR One обойдутся соответственно в 200 долларов и 100 долларов. Но устройство Samsung рассчитано на использование только в паре с фаблетом Galaxy Note 4, напоминает 3DNews.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ