Новый iPad может доехать до России уже в мае


Global Look Press

Старт официальных продаж планшетного компьютера Apple iPad третьего поколения в России запланирован на вторую половину мая, но не исключено, что он может быть передвинут на более поздний срок, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источники, близкие к партнерам производителя устройства.

Самый популярный в мире планшет iPad, очередная версия которого дебютировала на прилавках магазинов 16 марта, к концу апреля будет продаваться уже в полусотне стран. Российский рынок, не являющийся для Apple приоритетным, традиционно получит новинку в числе последних.

Apple, как обычно, уклонилась от комментариев. Российские партнеры компании, с которыми удалось связаться корреспонденту агентства, опасаясь санкций со стороны производителя, также не комментируют ожидаемый российский старт продаж.

Первая версия iPad официально появилась в России в ноябре 2010 года, через семь месяцев после дебюта в США, iPad 2 - с задержкой в 2,5 месяца после начала американских продаж, в мае 2011 года.

Оба источника агентства отметили, что Apple сама заинтересована в сокращении этой задержки. По данным одного источника, новое устройство должно появиться во второй половине мая, ближе к середине месяца, а другой источник в качестве срока назвал просто вторую половину мая, без уточнений.

Между тем, новый iPad, которым только за первые три дня продаж успели обзавестись три миллиона человек по всему миру, неофициально появился в российских магазинах по сильно завышенным ценам уже на следующий день после появления устройства в США и некоторых странах Европы.

facebook
LJ