Павел Дуров после того, как его опознал пострадавший: "ДПСников не сбивал"


Павел Дуров
ВКонтакте

Основатель игендиректор крупнейшей в России социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров отреагировал на слухи о том, что он стал виновником ДТП в центре Петербурга, в котором пострадал инспектор ДПС. Ранее обидчика в нем опознал сам инспектор. Тем не менее Дуров уверен, что тот заблуждается, и опроверг все обвинения, пишет газета "Ведомости".

"Все это больше похоже на некую медийную активность, генерацию новостей ниочем споследующими опровержениями",- ответил Дуров. "ДПСников не сбивал",- отрезал он. На вопрос о том, как его в таком случае могли опознать по фотографии, он ответил, что "не удивится, если через неделю опознают еще кого-нибудь".

- На этом фоне "ВКонтакте" внезапно сменил собственника

Напомним, что фигурантов в деле о наезде белого Merсedes на сотрудника ДПС Вадима Забелина 5 апреля, по-прежнему нет. Это несмотря на то, что вчера правоохранительные органы Петербурга провели обыски в офисе "ВКонтакте" в Доме Зингера и по месту жительства основателя соцсети Павла Дурова - в квартире на Камышовой улице.

По сообщению пресс-службы "ВКонтакте", в ходе обыска в офисе в итоге изъят был только сервер, на котором хранились записи с камер видеонаблюдения. А в двухкомнатной квартире, в которой зарегистрирован Дуров, и вовсе не нашли ни одного электронного девайса - квартира забита шкафами с книгами до потолка, которые принадлежат отцу Павла, историку по образованию.

Первоначально сообщалось, что за рулем машины, прокатившей на капоте полицейского, был Дуров, правда, после эти сведения были опровергнуты самими же правоохранителями. Но очередной повод говорить об основателе соцсети дал пострадавший инспектор, который, по сообщениям СМИ, 14 апреля опознал по фотографии водителя Merсedes. На снимке, на который он указал, был не кто иной, как Павел Дуров. Этим и были спровоцированы обыски, оказавшиеся в итоге не очень полезными. Дуров в выписанной ему повестке пока значится как свидетель.

Глава СКР Петербурга Андрей Лавренко заявлял журналистам, что следствие установило очевидцев ДТП с участием Mercedes’a. "По видео опознать его (преступника) сложно, но установлены очевидцы, которые смогут это сделать", - сообщал журналистам Лавренко.

Между тем известно, что водитель ехал на Mercedes’e с номерами о388мр98, а это авто, по данным блоггеров, принадлежит, или, по крайней мере, принадлежало заместителю гендиректора "ВКонтакте" Илье Перекопскому. Летом прошлого года фотографы запечатлели Павла Дурова на фоне этой самой машины на Дворцовой площади во время флешмоба, организованного "Вконтакте".

В то же время пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин выразил сомнение, что за рулем автомобиля в момент наезда на инспектора мог находиться Дуров или Перекопский. "За рулем этого автомобиля не было и не могло быть Павла Дурова. Остальные герои ролика нам также неизвестны. У "ВКонтакте" на балансе вообще нет автомобилей", - говорил Лобушкин ранее. Однако по данным блоггеров, Mercedes с номером О388МР98 нередко можно было видеть припаркованным у петербургской штаб-квартиры "ВКонтакте".

По словам представителей соцсети, и Павел Дуров, и его заместитель Илья Перекопский в настоящее время находятся за рубежом.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ