РАЭК: 1,2 млн россиян пользуются только мобильным интернетом


Global Look Press

Число российских интернет-пользователей, которые выходят в Сеть исключительно с помощью мобильных устройств, составляет 1,2 млн человек. Такие данные, как передает ИТАР-ТАСС, привел глава Российской ассоциации электронных коммуникация (РАЭК) Сергей Плуготаренко на открытии форума РИФ+КИБ-2013.

Всего пользователей мобильного интернета в России насчитывается 18 млн человек. За 2012 год прирост составил 33%. Каждый третий телефон - смартфон, всего за 2012 год в России было продано 13 млн "умных телефонов".

Доля широкополосного доступа (ШПД) среди интернет-пользователей составляет 73%, при этом одна пятая часть пользователей считает 3G главной технологией доступа в Сеть.

Активная аудитория Рунета насчитывает порядка 64,4 млн пользователей - к Сети подключено около 55% населения России и они проводят в Сети в среднем порядка 100 минут в день. Более 50 миллионов пользователей выходят в интернет ежедневно. Россия по-прежнему занимает первое место в Европе и 6-ое место в мире по количеству интернет-пользователей

Российские пользователи в среднем проводят 37 минут в день в соцсетях — по этому показателю Россия занимает 5 место в мире. Кроме того, порядка 22,6 часа в месяц пользователи рунета в среднем тратят на просмотр онлайн-видео. При этом, по данным РАЭК, в 2012 году лишь четверть аудитории рунета пользовалась госуслугами в электронном виде.

По словам Плуготаренко, учитывая темпы развития рунета, РАЭК ставит перед собой целью формирование стратегии развития интернета в России на 2013-2018 годы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ