Samsung обвиняют в покупке негативных отзывов на продукцию тайваньского конкурента


Global Look Press

Комиссия по справедливой торговле Тайваня начала расследование утверждений о том, что корпорация Samsung нанимала студентов, чтобы они оставляли в сети негативные комментарии о продукции тайваньской компании HTC, конкурента южнокорейской компании, передает ИТАР-ТАСС.

Если обвинения подтвердятся, южнокорейскому гиганту будет грозить штраф в размере до 835 тыс. тайваньских долларов. Дело, по словам пресс-секретаря комиссии, было заведено на прошлой неделе.

Жалобы на Samsung поступили от неких интернет-пользователей, которые утверждают, что Samsung с помощью местного маркетингового агентства нанял студентов для написания в сети статей, нелестно отзывающихся о продуктах HTC и рекламирующих телефоны южнокорейской компании.

Незадолго до этого интернет-издание с говорящим названием TaiwanSamsungLeaks рассказало о "злонамеренном маркетинге" Samsung и опубликовало документы, доказывающие, что маркетинговую компанию, стоящую за неблаговидными публикациями в блогах и на форумах, наняла именно корпорация из Сеула.

Представитель тайваньского подразделения Samsung сообщил журналистам, что корпорацию о начале расследования не уведомили. Однако на официальной тайваньской странице Samsung в Facebook появилось сообщение о том, что корпорация сожалеет о "конфузе, произошедшем в интернете".

"Представительство Samsung в Тайване приостановило весь интернет-маркетинг, в том числе и публикацию статей на вебсайтах", - также говорится в заявлении компании в соцсети.

Корпорация HTC заявила, что "не исключает принятия соответствующих мер" для защиты своей репутации.

По данным государственного новостного агентства Тайваня Central News, ранее в этом году Samsung уже был оштрафован Комиссией по справедливой торговле на 300 тыс. тайваньских долларов за вводящую в заблуждение рекламу о функциях камеры в смартфоне Galaxy Y Duos (GT-S6102).

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ