Глава пострадавшей от усилий Роскомнадзора по блокировке Telegram компании призвал коллег по несчастью подавать иски к ведомству

Гендиректор курьерской службы "Птичка", дважды пострадавшей от действий Роскомнадзора по блокировке мессенджера Telegram, сообщил, что компания рассматривает возможность подачи иска к ведомству, и призвал коллег по несчастью присоединиться к этой инициативе. Об этом Владимир Кобзев написал на своей странице в Facebook.

Как следует из публикации Кобзева, первый раз IP-адрес сайта "Птички" был заблокирован вечером 16 апреля. После этого компания перевела сайт на другой адрес, но он попал под блокировку 17 апреля среди миллионов других адресов, принадлежащих компаниям Google и Amazon.

"Итак, что мы имеем. Адрес заблокирован на основании решения Генпрокуратуры 27-31-2015/Ид4082-15. Точнее, Генпрокуратура дала такую задачу, и РКН выполнил. А это решение идет по закону Лугового. Соответственно, линия наша такая:

1. Покажите, где были экстремистские материалы.
2. Покажите, где были экстремистские материалы.

Модель простая. нужно много исков. От разных компаний. И хороший юрист", - написал Кобзев.

О намерении оказывать помощь компаниям, пострадавшим от действий Роскомнадзора, 17 апреля сообщил Павел Чиков, глава правозащитной организации "Агора", которая представляет интересы Telegram в российских судах. Как пишет VC.ru, речь идет о запуске службы правовой поддержки, которая будет помогать владельцам сайтов, серверов, дата-центров и онлайн-сервисов, которые столкнулись с техническими проблемами из-за действий Роскомнадзора.

Отметим, что о сбоях в работе, вызванных блокировкой IP-адресов, сообщил ряд сервисов, включая мессенджер Viber, онлайн-школу Skyeng, музыкальный сервис Spotify, стриминговый сервис Twitch и соцсеть "Одноклассники". Также от блокировки пострадали облачные сервисы Microsoft и некоторые онлайн-игры. При этом в Роскомнадзоре заявили, что подобные сообщения не соответствуют действительности. Для проверки информации о сбоях и предотвращения ложных сведений Роскомнадзор создал специальную горячую линию (hotlinerkn@rkn.gov.ru). Представители ведомства пообещали проверять поступающие на нее сообщения о проблемах и давать на некоторые из них публичный ответ.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ