Boston Dynamics запрягла 10 роботов в одну упряжку, чтобы тянуть грузовик (ВИДЕО)

Boston Dynamics опубликовала на своем YouTube-канале свежий ролик, демонстрирующий возможности роботов компании. Его героями стали роботы SpotMini, которым пришлось тянуть на себе грузовик.

Судя по ролику, 10 роботов тянули грузовик по небольшому уклону вверх на нейтральной передаче. Перед началом бускировки роботы лежали на земле, а затем поднялись и начали движение. Сначала они шагали на месте и лишь через пару секунд им удалось сдвинуть грузовик с места, пишет N+1. Тянуть в горку роботам пришлось грузовик Freightliner Business Class M2, снаряженная масса которого обычно составляет около шести-семи тонн.

В Boston Dynamics также сообщили, что серийное производство роботов SpotMini началось, и в скором времени компания начнет продавать их партнерам.

Напомним, SpotMini был впервые представлен в июле 2016 года. Робот был создан на базе модели Spot и отличался более компактными размерами: его вес составлял всего лишь 25 кг, а время автономной работы - около полутора часов. Отличительной чертой первого SpotMini являлся складной манипулятор-"шея", придававший роботу сходство с динозавром. С его помощью SpotMini мог выполнять различные операции.

Осенью 2017 года компания показала обновленную версию робота: SpotMini стал еще компактнее и получил декоративные защитные панели. Позднее этот робот появился в ролике о кооперации роботов и видео, на котором запечатлены попытки инженера Boston Dymamics помешать роботу уйти из комнаты. В октябре 2018 года в Boston Dynamics научили робота танцевать.

Отметим, что идея свежего видео Boston Dynamics не нова: в декабре 2015 года компания запрягла трех роботов Cheetah в сани Санта-Клауса.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ