В списке 500 самых популярных сайтов в мире лидирует Google


RTVi

Сайт Alexa,com, занимающийся сбором статистической информацию о посещаемости интернет-сайтов, опубликовала очередной список 500 самых популярных сайтов в Сети, сообщает телеканал НТВ.

Наибольшую популярность, как и прежде, удерживают поисковые сайты, и в частности – крупнейший мировой поисковик Google, которым пользуются более половины всех пользователей мира.

За ним с небольшим отставанием следует самая большая в мире социальная сеть – Facebook, куда заходят 44,43% пользователей. На третьем месте крупнейший в мире сервис видеохостинга – YouTube с 30,56% пользователей. К слову, сервис принадлежит Google.

На четвертом месте Yahoo, сервисами которой пользуется четверть всех пользователей. На пятом месте – Blogger.com, сервис от Google, каоторым интересуются 13,84% пользователей.

Шестую позицию в списке занимает первый неанглоязычный сайт – китайский поисковик Baidu. Далее следует "народная интернет-энциклопедия" Wikipedia, а следом за ней – Live, сервис корпорации Microsoft.

Девятую строчку рейтинга занял сервис микроблогов Twitter – у него 7,28% пользователей. Заключает первую десятку еще один китайский сайт – блог-платформа QQ.

Крупнейший российский поисковик "Яндекс" занимает 22-ю строчку рейтинга, и первую строку национального рейтинга. На втором месте в Рунете — русскоязычная версия поисковика Google, причем его англоязычная версия — четвертая по популярности. Портал Mail.Ru, третий по популярности в РОсссии, занял 33-е место в мировом рейтинге. Самая популярная же в России и СНГ социальная сеть "Вконтакте" – лишь 42-е место (5-е место в России).

Статистический сервис Alexa, принадлежащий Amazon, собирает сведения о посещаемости с помощью самих пользователей, которые соглашаются установить специальное дополнение к браузеру Internet Explorer или Mozilla Firefox.

Поисковик Google ведет собственную статистку самых популярных сайтов. Первое место в нем занимает Facebook (самого себя Google в список не включает). По данным статистики, социальная сеть показывает 900 миллиардов страниц 880 миллионам пользователей ежемесячно. За ней – YouTube, у которого 800 миллионов посетителей и 100 миллиардов показанных страниц.

facebook
LJ