Intel анонсировала прототип беспроводного шлема виртуальной реальности


Intel Newsroom

Компания Intel в рамках конференции для разработчиков IDF 2016 представила прототип шлема виртуальной реальности, не требующего подключения к компьютеру и способного переносить в виртуальное пространство объекты из окружающего мира.

Как пишет The Verge, прототип устройства под названием Project Alloy оснащен достаточно мощной электронной "начинкой", 3D-камерами и сенсорами, а также собственной батареей, что позволяет использовать его без подключения к компьютеру. Кроме того, его пользователям нет нужды брать в руки специальные контроллеры, как это приходится делать в случае с другими VR-шлемами.

Также шлем может переносить объекты из реального мира в виртуальный – в ходе демонстрации его возможностей в виртуальную реальность была перенесена долларовая купюра, которую держал в руке пользователь устройства. По словам исполнительного директора Intel Брайана Кржанича, эта особенность позволяет называть Project Alloy шлемом "совмещенной реальности" (merged reality).

Небольшой видеообзор прототипа шлема Intel был опубликован на YouTube-канале издания CNet.

Стоит отметить, что представленное устройство является лишь прототипом и уступает по качеству изображения конкурентам. При этом Intel не станет самостоятельно дорабатывать шлем и запускать его в производство. Вместо этого компания планирует продать технологии производителям, которые смогут выпустить собственные устройства. Предполагается, что партнеры Intel (названия этих компаний не уточняются) получат образцы Project Alloy лишь во второй половине 2017 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ