Создатели модульного смартфона Essential с опозданием начали его продажу

Essential Phone

В конце мая компания создателя мобильной OC Android Энди Рубина официально представила флагманский смартфон Essential Phone (Essential PH-1), который привлек большое внимание СМИ и пользователей.

Предполагалось, что продажи устройства начнутся до конца июня, однако компания не уложилась в этот срок, попросив всех, кто оформил предзаказ на смартфон, подождать. В итоге ожидание растянулось на полтора месяца – сообщение о старте продаж Essential Phone с 16 августа было опубликовано в блоге компании накануне.

Пока что приобрести смартфон могут пользователи из США. Он доступен на сайте компании, а также у оператора Sprint и в магазине Best Buy.

Напомним, Essential Phone получил занимающий почти всю лицевую поверхность 5,7-дюймовый безрамочный LCD-дисплей с разрешением 2560*1312 пикселей, с соотношением сторон 19:10 и защитным стеклом Gorilla Glass 5, топовый процессор Qualcomm Snapdragon 835, 4 ГБ оперативной и 128 ГБ основной памяти. При этом аппарат не имеет слота для карты памяти и, подобно iPhone 7, лишен 3,5-мм разъема для наушников.

Смартфон оснащен двойной основной камерой с разрешением 13 Мп и фронтальным 8-Мп модулем, который поддерживает съемку 4K-видео. Также он получил сканер отпечатков пальцев, разъем USB Type-C и барометр. Емкость встроенной батареи Essential Phone составляет 3040 мАч, а весит аппарат, работающий под управлением Android 7 Nougat, 185 граммов.

Согласно заявлениям создателей, Essential Phone отличается повышенной прочностью - его корпус выполнен из титана, который не царапается и не деформируется, в отличие от алюминия, а задняя поверхность - из прочной керамики. При этом создатели устройства отказались от размещения на его корпусе каких-либо названий или логотипов.

Кроме того, Essential Phone претендует на звание очередного модульного смартфона: на задней поверхности аппарата расположен магнитный коннектор, который позволяет подключать к нему дополнительные аксессуары. Первым таким аксессуаром стала 360-градусная компактная камера, которую можно будет приобрести в комплекте со смартфоном.

Стоимость смартфона составляет 699 долларов за базовую комплектацию и 749 долларов за версию с 360-градусной камерой.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ