"Яндекс" начнет показывать содержимое сайтов-партнеров в поисковой выдаче
"Яндекс" начнет показывать содержимое сайтов-партнеров в поисковой выдаче
Moscow-Live.ru

Российский интернет-поисковик "Яндекс" осенью этого года запустит партнерскую программу, в рамках которой содержимое сайтов-партнеров "Яндекса" будет доступно прямо в поисковой выдаче. Об этом газете "Известия" сообщили в пресс-службе "Яндекса". Как пояснили в компании, ссылки на такие сайты в поисковой выдаче будут помечаться иконкой в виде ракеты. При нажатии на ссылку информация будет показана в отдельном окне самого поисковика. Несколько месяцев назад по такой схеме поисковик начал подключать СМИ в агрегаторе "Яндекс.Новости", а теперь так начнут подключать и обычные сайты. Первым партнером "Яндекса" в этой программе стала интернет-энциклопедия "Википедия", а детальные условия подключения и другие подробности о программе будут анонсированы осенью.

В "Яндексе" также отметили, что каждый сайт, участвующий в программе, сможет зарабатывать на баннерной рекламе, которая будет появляться при открытии ссылки. Кроме того, поисковик даст партнерам возможность подключать к страницам, демонстрируемым в выдаче, счетчики аналитики "Рейтинг.Mail.Ru", Google Analytics, "Рамблер Топ-100" и "Яндекс.Метрика".

Наконец, в компании сообщили, что в ряде случаев участие в партнерской программе будет влиять на место сайта в поисковой выдаче.

Отметим, что аналогичную технологию ускоренной загрузки страниц уже запустил ряд крупнейших социальных сервисов. В частности, Google запустила проект AMP для мобильных устройств с медленным доступом в интернет. Просмотр веб-страниц без перехода на них также существует и в Facebook, и во "ВКонтакте".

facebook
LJ