Исследование выявило непригодность женских карманов для смартфонов

Карманы на женской одежде зачастую имеют гораздо меньший размер, чем на мужской, что заметно снижает их практическую полезность. Авторы издания The Pooding решили убедиться в этом на практике и провели масштабное сравнение размеров карманов мужских и женских джинсов, чтобы узнать, поместятся ли в них популярные смартфоны и другие предметы.

Всего для проверки были отобраны 80 пар мужских и женских джинсов одного размера, выпущенных 20 популярными в США брендами. В результате выяснилось, что передний карман среднего размера мужских джинсов на 62,5% глубже и на 6,7% шире кармана средних размеров женских джинсов.

После этого журналисты решили выяснить какие смартфоны могут поместиться в карманах отобранных джинсов. Так, iPhone X поместился лишь в 40% передних карманов женских моделей джинсов и в 100% карманов мужских моделей. Для Samsung Galaxy (конкретная модель не уточняется) эти показатели составили 20% и 95%, соответственно, а для Google Pixel (модель также не уточняется) – 5% и 85%.

Авторы исследования также выяснили, что в карманы женских джинсов с трудом помещаются и руки: если мужская рука помещается в 100% карманов мужских джинсов, то для женских джинсов и женских рук этот показатель оказался на уровне 10%.

Можно предположить, что представительницы прекрасного пола чаще носят смартфоны в сумочке, а не в кармане, но не исключено, что производителям смартфонов следует предложить модельерам задуматься об увеличении размера карманов женской одежды.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ