Вслед за заморозкой проекта общегородского Wi-Fi в Москве отложили строительство единой сотовой сети в метро


Moscow-Live.ru

Мэрия Москвы, метрополитен и операторы связи временно приостановили работу над созданием единой сотовой сети в столичной подземке из-за "нестабильных внешних экономических факторов", сообщают "Ведомости" со ссылкой на сотрудника одной из московских структур и источники, близкие к двум крупным работающим в Москве компаниям связи.

Один из собеседников газеты пояснил, что при происходящем стремительном падении курса невозможно рассчитать ни бюджет строительства, ни срок окупаемости инвестиций.

Ранее операторы "Мегафон", МТС, "Вымпелком" и "РТ-мобайл" - дочерняя структура "Т2 РТК холдинга", объединяющего сотовые активы "Ростелекома" и Tele2, - согласовали проект меморандума об условиях строительства в московском метрополитене сети мобильной связи в стандартах 2G, 3G и 4G.

Меморандум предполагал, что единый оператор связи в метро должен за два с половиной года построить инфраструктуру на всех линиях и станциях подземки. За пользование ею каждый из подписавших меморандум операторов должен был ежегодно отчислять единому оператору до 290 млн рублей - в зависимости от протяженности построенных и введенных в эксплуатацию участков сети. Сам оператор должен был каждый год платить метрополитену по меньшей мере 200 млн рублей за доступ к его инфраструктуре.

Напомним, накануне стало известно, что после резкого обвала рубля в Москве также решили заморозить проект "Городской Wi-Fi", который предполагал создание восьми тысяч публичных точек доступа к интернету и полное покрытие сетями Wi-Fi территории Москвы к 2021 году.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ