Медведеву подарили в Китае шлем VR российского производства


© РИА Новости /Екатерина Штукина

Премьер-министр Дмитрий Медведев во время визита в Китай получил в подарок шлем виртуальной реальности (VR) от российского производителя. Об этом рассказывает РБК.

16 декабря Медведев принял участие во Второй всемирной конференции по вопросам интернета (Учжэньский форум). На мероприятии выступали лидеры китайских инновационных компаний, в частности владелец интернет-холдинга Alibaba Group Джек Ма, основатель телекоммуникационной группы Tencent Пони Ма, президент производителя оборудования ZTE Лижун Ши. На встрече также присутствовали представители российской делегации.

- Шлемами и очками виртуальной реальности к 2017 году обзаведутся 70 млн человек, прогнозируют эксперты

Участники обсуждали проблемы развития интернет-экономики и IT-сферы. В конце мероприятия всем подарили по шлему виртуальной реальности Fibrum Pro - их вручил Илья Флакс, гендиректор российской компании Fibrum. По его словам, Медведеву шлем вручили лично, а Джеку Ма передали через помощников.

При этом ранее во время своего выступления на форуме Флакс обратился к представителям компаний ZTE и Huawei с предложением создать совместный продукт - шлем виртуальной реальности под уже существующие телефоны в линейке (в ZTE и Huawei не смогли прокомментировать потенциальное сотрудничество с Fibrum). Флакс также заметил, что продукты компании готовы к международному запуску. Медведев в ответ посоветовал в дальнейшем "для продвижения своих продуктов" использовать "прямые контакты, без участия председателя правительства" (беседа приводится на сайте правительства РФ).

РБК напоминает, что в конце лета Fibrum Pro победил в конкурсе AliExpress Challenge, организованном китайским интернет-гигантом Alibaba совместно с фондом "Сколково", в номинации "Готовый продукт для продвижения на российском рынке". С 15 декабря, как рассказывали ранее в российском пресс-офисе Alibaba, шлемы Fibrum Pro появились на площадке AliExpress. Правда, пока их могут приобрести только пользователи из России, Белоруссии и Казахстана. Стоимость Fibrum Pro на китайской площадке составляет 5990 рублей. Представитель AliExpress отказался от более подробных комментариев по поводу сотрудничества с российской компанией.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ