Panasonic тоже хочет открыть онлайн-магазин - с приложениями для телевизоров


dday.it

Японская компания Panasonic готовит к запуску онлайн-магазин приложений для телевизоров VIERA Connect, работающий по "облачной" технологии, которая подразумевает хранение и исполнение программ на удаленном компьютере. Магазин откроется весной 2011 года. Об этом, как передает РИА "Новости", на конференции Panasonic Convention 2011, проходящей в лондонском выставочном центре ExCel, рассказал руководитель направления аудио- и видеотехники компании Panasonic Масайоси Фуджи.

VIERA Connect базируется на технологии JavaScript. Panasonic предполагает опубликовать интерфейс системы и стимулировать сторонних разработчиков на создание разнообразного программного обеспечения.

Поддерживающий услугу сервер с программным обеспечением будет работать в Европе, соответственно, для полноценного использования "облачного" сервиса владельцу телевизора потребуется быстрый интернет-канал (проводной или беспроводной, многие новые модели оборудованы WiFi-модулем).

В VIERA Connect владельцы телевизоров Panasonic, поддерживающих подключение к интернету, получат возможность скачать приложения для работы с популярным интернет-сервисами (YouTube, Facebook, Twitter, Skype), игры (Black Jack, Poker, Solitaire, Main Sweeper), а также фитнес-приложения с возможностью подключения к телеприемнику разнообразного спортивного оборудования.

Разумеется, кроме бесплатных приложений, в магазине VIERA Connect будут и платные программы. Представитель российского офиса Panasonic Михаил Семенов заявил агентству, что простые игры вроде "Сапера" или "Пасьянса" будут доступны бесплатно, а за серьезную игру класса Need for Speed придется заплатить. Для британцев, например, цена такого приложения составит примерно шесть фунтов стерлингов.

Также уже известно, что в России будут работать локальные программы, подготовленные в партнерстве с порталом "Яндекс", сервисом "Yota Музыка" (принадлежит компании "Скартел") и онлайновым видеосервисом с лицензионным полнометражным видеоконтентом ivi.ru.

Сейчас соединение с интернетом поддерживают 23 новых модели телевизоров Panasonic с диагональю экрана от 19 до 65 дюймов (14 из них с 3D-функциями), которые представляет на европейском рынке в 2011 году.

К такому телеприемнику через USB-порт можно подключить видеокамеру для общения через сервис интернет-телефонии Skype (помимо камер Panasonic, поддерживаются также устройства сторонних производителей, например, Logitech).

Некоторые модели имеют порт для подключения мобильной техники Apple, позволяющий проигрывать музыку и видео из памяти устройства. Кроме того, iPhone или iPod можно использовать и как пульт дистанционного управления для видеоплееров Blu-ray от Panasonic.

Японский гигант традиционно делает упор в основном на плазменную (PDP) технологию, но часть новых телевизоров используют также жидкокристаллические экраны, выполненные по технологии IPS (похожие дисплеи применяются, например, в смартфонах Apple iPhone и планшетах iPad).

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ