Apple отказалась от целого ряда функций в смарт-часах Watch из-за недостаточного развития технологий


Global Look Press

По замыслу разработчиков, "умные" часы Apple Watch должны были стать исключительно многофункциональным устройством, способным фиксировать множество параметров организма владельца, включая кровяное давление, сердечную активность и уровень стресса. Однако в процессе разработки устройства инженеры Apple столкнулись с рядом проблем, которые не позволили воплотить в жизнь все имевшиеся замыслы.

Как пишет The Wall Street Journal, разработка часов началась еще в 2011 году, и различные функции, связанные с мониторингом здоровья владельца, ставились во главу угла. Источники издания утверждают, что в итоге проект стал настоящей "черной дырой", поглощающей огромное количество ресурсов компании.

Однако, несмотря на все усилия, многие из запланированных функций так и не были внедрены в конечный продукт. Например, в процессе работы над часами выяснилось, что точность работы ряда медицинских сенсоров связана с особенностями кожного покрова запястья: чрезмерная волосатость или сухость кожи не позволяла добиться корректных показателей. Свою лепту в показания датчиков вносила и манера ношения часов испытателями.

Apple также проводила опыты с измерением давления и уровня содержания кислорода в крови, но результаты этих испытаний оказались неудовлетворительными. Впрочем, источники не исключают, что функции, от которых Apple отказалась в процессе разработки часов Watch, могут быть реализованы в последующих версиях устройства.

Ранее стало известно, что создатели Apple Watch не смогли добиться желаемых показателей автономной работы часов. Тем не менее в компании полагают, что заряда аккумулятора гаджета будет хватать примерно на день.

Ожидается, что Apple Watch выйдут на рынок в апреле. В преддверии старта продаж Apple начала оснащать свои розничные магазины специальными сейфами, в которых будут храниться самые дорогие версии смарт-часов. Стоимость базовой модификации Watch составит 349 долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ