Мировой рынок смартфонов вырос на 23%


Global Look Press

Немецкая аналитическая компания GfK опубликовала отчет, посвященный мировому рынку смартфонов. Как сообщает TechCrunch, из документа следует, что в 2014 году рынок вырос на 23%. Всего в мире было реализовано 1,23 миллиарда смартфонов, а общая выручка превысила 381 миллиард долларов. Отмечается, что рынок впервые преодолел отметку в миллиард реализованных устройств.

Однако, по прогнозам аналитиков, темпы роста будут постепенно замедляться. Так, ожидаемый рост рынка в 2015 году составит 15%.

Наибольшее увеличение в минувшем году показали рынки Латинской Америки (+59%) и развивающихся стран Азиатско-Тихоокеанского региона (+55%), а скромнее всех вырос рынок Китая (+9%). Впрочем, Поднебесная лидирует в абсолютном выражении: на долю Китая пришлась почти треть всех проданных устройств.

Единственным регионом, где было зафиксировано падение уровня продаж, стали развитые страны АТР. По итогам года здесь было продано на 5% меньше смартфонов, чем в 2013 году.

Напомним, мировой рынок планшетов по итогам минувшего года показал совершенно иные тенденции. Так, компания IDC впервые в истории зафиксировала снижение объема продаж по итогам IV квартала, а в годовом выражении рынок вырос всего на 4.4%.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ