Система Pixie Point поможет найти пульт или кошелек и предупредит о краже


GetPixie / YouTube

Поиск некоторых необходимых предметов, например зарядного устройства, пульта от телевизора или ключей, порой отнимает немало времени и нервов. Решить эту проблему, применив современные технологии, взялись основатели стартапа под названием Pixie. Результатом их работы стала система Pixie Point.

Как пишет журнал "Компьютерра", Pixie Point представляет собой связку брелоков-меток и специального приложения для смартфона. Брелоки крепятся на различные предметы, например на телевизионный пульт, бумажник, ключи, перчатки, планшет и так далее. Смартфон будет держать связь со всеми помеченными предметами и помогать быстро их отыскать. Радиус действия Pixie Point в помещении составляет от девяти до 15 м, на открытой местности - 45 м. Точность системы - до 30 см.

Приложение Pixie Point также позволяет создавать виртуальные зоны. Эта функция поможет не забыть необходимые вещи или даже предупредить их кражу. Так, если пользователь оставит кошелек в машине и отойдет от нее дальше, чем на 40 метров, то на смартфон придет соответствующее уведомление. То же самое произойдет и в случае, когда кошелек вдруг начнет удаляться от пользователя без его ведома (вместе с машиной или отдельно от нее).

Наконец, в Pixie Point можно формировать наборы из необходимых предметов. Ежедневный комплект, к примеру, может включать в себя ключи, кошелек, документы и планшет. Если владелец забудет один из этих предметов, то приложение напомнит ему об этом. Единственной вещью, о которой пользователю все же придется позаботиться самостоятельно, является его смартфон.

Познакомиться с основными особенностями работы Pixie Point и интерфейсом ее мобильного приложения можно благодаря видеоролику, выложенному разработчиками на YouTube.

Приложение Pixie работает на смартфонах под управлением iOS или Android. Набор из четырех меток можно предзаказать на сайте проекта по цене в 40 долларов, а старт продаж Pixie Point намечен на начало лета.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ