Роскомнадзор потребовал от администрации Twitter объяснений в связи с невыполнением требований российских законов


Moscow-Live.ru

Роскомнадзор направил официальный запрос администрации Twitter о разъяснении позиции соцсети в связи с последовательным невыполнением положений российского законодательства, передает "Интерфакс".

Как сообщил во вторник пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, официальный запрос был направлен в компанию 13 февраля. "Пока ответа от соцсети не последовало", - отметил чиновник.

По словам Ампелонского, в запросе Роскомнадзора в частности говорится о законах, направленных на противодействие экстремизму.

Напомним, что на прошлой неделе руководитель Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что Twitter не выполняет требования российского законодательства. При этом глава ведомства сослался на данные официального отчета сервиса микроблогов.

"Судя по приведенной в их официальном отчете статистике, социальная сеть в 2014 году удовлетворила почти 3000 запросов правительства США о раскрытии личной информации пользователей. Из 108 запросов на раскрытие данных о посещаемости аккаунтов популярных пользователей, направленных администрации социальной сети Роскомнадзором, не удовлетворен ни один", - подчеркнул Жаров.

Тогда же глава Роскомнадзора пообещал, что официальный запрос на разъяснение позиции Twitter будет сформулирован и направлен администрации социальной сети в ближайшее время.

Отметим, что из отчета Twitter следует, что в 2014 году российские власти интересовали не только личные данные пользователей. Так, госорганы направили 91 обращение об удалении контента. Администрация сервиса удовлетворила 13% этих запросов. В целом же, по количеству запросов со стороны властей на блокировку информации в Twitter Россия во втором полугодии 2014 заняла второе место в мире, уступив лишь Турции.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ