Sony начала принимать заказы на очки дополненной реальности SmartEyeglass


SonyXperiaDev / Youtube.com

Компания Sony начала принимать предварительные заказы на умные очки SmartEyeglass, сообщает Onliner. Устройство SmartEyeglass Developer Edition SED-E1 доступно для заказа в США, Великобритании и Германии, а начиная с 10 марта очки смогут заказать жители Франции, Италии, Испании, Бельгии, Нидерландов и Швеции.

Как следует из названия, устройство предназначено не для массового пользователя, а для разработчиков приложений, поэтому внешний облик гаджета пока весьма далек от совершенства - очки выглядят громоздкими и не слишком удобными.

По своим возможностям гаджет похож на Google Glass, однако его необходимо подключать к смартфону, работающему под управлением ОС Android. Очки оснащены акселерометром, гироскопом, электронным компасом, датчиком освещенности, микрофоном и камерой с разрешением 3 Мп. Вес очков составляет 77 грамм, а управление ими осуществляется при помощи проводного пульта. Время автономной работы устройства не превышает 150 минут.

На канале Sony в YouTube было опубликовано видео, демонстрирующее основные функции работы устройства. Так, очки способны выполнять роль навигатора и преобразовывать голосовые сообщения в текст. Все данные на экране отображаются исключительно ярко-зеленым цветом.

Также компания выпустит обновленную версию программного комплекта для разработчиков (SDK). В сообщении Sony подчеркивается, что компания хочет стимулировать разработчиков приложений для своих очков и рассчитывает выпустить потребительскую версию устройства в 2016 году.

Стоимость SmartEyeglass Developer Edition SED-E1 составит 840 долларов США.

Напомним, что в середине января в ходе ежегодного мероприятия CES 2015 Sony продемонстрировала усовершенствованный прототип очков дополненной реальности под названием SmartEyeglass Attach. Опробовавший новинку журналист The Verge отметил, что устройство работает очень хорошо и создает впечатление почти готового к запуску продукта.

Ранее компания Google приняла решение свернуть собственный проект по разработке очков дополненной реальности Google Glass. Представители корпорации сочли его неудачным, а позднее СМИ выяснили, что программа будет полностью перезапущена.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ