Китай обеспечит доступ к скоростному интернету в транспорте при помощи новых спутников
Global Look Press

В 2017 году Китай планирует запустить шесть телекоммуникационных спутников, которые обеспечат доступ к скоростному беспроводному интернету в транспорте, включая пассажирские самолеты и высокоскоростные поезда, передает РИА "Новости" со ссылкой на Национальное радио Китая (CNR).

Как сообщает Ecns.cn, первым из этих спутников станет "Шицзянь-13", запустить который планируется в апреле с космодрома Сичан в провинции Сычуань с помощью ракеты-носителя "Чанчжэн-3B". Спутник будет выведен на геостационарную орбиту (около 36 тысяч километров над Землей), а срок его работы составит 15 лет.

Отмечается, что этот спутник обладает большей пропускной способностью, чем существующие телекоммуникационные спутники Китая, и способен передавать трафик на гораздо большей скорости. Так, заявленная скорость передачи данных аппарата составляет 20 гигабайт в секунду. Кроме того, "Шицзянь-13" будет задействован в экспериментах по обмену данными с Землей при помощи лазера.

Следующим спутником станет "Шицзянь-18". Его запуск при помощи ракеты-носителя "Чанчжэн-5B" запланирован на июнь с космодрома Вэнчань, расположенного на северо-восточном побережье острова Хайнань. О сроках запуска остальных телекоммуникационных спутников не сообщается.

Как отметил глава департамента телекоммуникационных спутников Китайской академии космических технологий (CAST) Чжоу Чжичэн, запуск шести новых спутников позволит улучшить перспективы создания в Китае системы спутниковой мобильной связи.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ