Samsung Galaxy Nexus поступил в широкую продажу по всей России
Samsung Galaxy Nexus поступил в широкую продажу по всей России
samsung.com

Компания Samsung Electronics 17 января объявила о начале общероссийских продаж смартфона Samsung Galaxy Nexus. Первый в мире смартфон, работающий на платформе Android 4.0 (Ice Cream Sandwich), уже поступил в широкую продажу в сотнях магазинов по всей стране. Рекомендованная розничная цена аппарата с 16 Гб памяти составляет 29 990 рублей.

Samsung Galaxy Nexus был представлен в октябре 2011 года, а его продажи в США и Европе начались в ноябре. Начиная с 23 декабря покупатели получили возможность приобрести его в фирменном магазине "Галерея Samsung" в Москве.

Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) - новейшая версии мобильной платформы Google. Она не только полностью преобразила дизайн этой мобильной платформы, но и стала единой операционной системой для планшетников и смартфонов на Android.

Samsung Galaxy Nexus, третий по счету аппарат, выпускаемый под брендом Google с "чистой" ОС Android, оснащен экраном с диагональю 4,65 дюйма, выполненным по технологии HD Super AMOLED, и двухъядерным процессором с частотой 1,2 ГГц. Процессор позволяет использовать расширенные возможности многозадачности, работать с новейшими приложениями и смотреть потоковое видео высокого разрешения.

В смартфоне воплощены ряд новых разработок компании Google, в частности технология распознавания лица Face Control, с помощью которой смартфон может узнать владельца и разблокировать рабочий экран, и функция Android Beam, позволяющая обмениваться контентом с помощью беспроводной технологии NFC.

Galaxy Nexus поддерживает мобильные сервисы Google, в том числе: Android Market, Gmail, Google Maps 5.0 с 3D-картами и навигацией, Movie Studio, YouTube, синхронизация с Календарем Google и Google+.

В третьем квартале прошлого года Samsung стал лидером на рынке смартфонов, реализовав 27,8 миллиона устройств. Главный конкурент южнокорейского гиганта, компания Apple, продала в июле - сентябре 17,07 миллиона iPhone. На третьей строчке - Nokia, которая по объемам продаж смартфонов немного отстала от американской компании.

facebook
LJ